8 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2023

May 19, 2023 by admin
8 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2023

8 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2023 – Quacquarelli Symonds World University Rankings (QS WUR) 2023 kembali umumkan peringkat perguruan tinggi atau universitas terbaik di Indonesia.

Enam indikator dipakai dalam penilaian universitas terbaik yang mencakup rekam jejak akademis, rekam jejak tempat meniti karier, rasio dosen dan mahasiswa, publisitas, riset, dan cuplikan sekolah tinggi sampai rasio pelajar internasional dan staff internasional.

Semenjak dipublikasikan universitas terbaik pada 2018 lalu, sekarang ada beberapa posisi di beberapa universitas yang alami peralihan.

Tentu saja, hasil penilaian ini dapat menjadi satu diantara referensi untuk menyaksikan kualitas sesuatu perguruan tinggi yang bisa menjadi satu diantara rekomendasi untuk calon mahasiswa saat menentukan perguruan tinggi.

• Universitas Gadjah Mada

Di Indonesia posisi Universitas Gadjah Mada (UGM )naik rangking dari 2018 lalu, yakni ke-3 jadi pertama pada tahun 2023. Adapun secara global, UGM ada di posisi ke 231 dengan skor keseluruhnya 40,2. Sekarang ini ada sekitaran 55.000 mahasiswa, 1.187 mahasiswa asing dan 2.500 anggota fakultas sekarang ini.

• Institut Teknologi Bandung

ITB masih menempati rangking kedua universitas terbaik di Indonesia dengan skor 39,5. Posisi ini selalu dipertahankan semenjak 2018 kemarin. Sementara, secara global ITB menempati posisi ke-235.

Sekarang ini, universitas khusus ITB jadi sekolah teknik pertama di Indonesia. Adapun, keseluruhan mahasiswa ITB sendiri capai 22.700, di mana sekitar 703 sebagai mahasiswa internasional.