10 Universitas Terbaik di Dunia 2023 Versi Times Higher Education

10 Universitas Terbaik di Dunia 2023 Versi Times Higher Education – Quacquarelli Symonds (QS) menerbitkan posisi universitas terbaik di dunia tiap tahunnya.

Posisi itu didasari atas rekam jejak akademis, rekam jejak pemberian tugas, rasio fakultas dan mahasiswa, cuplikan per fakultas, dan rasio siswa dan fakultas internasional.

Lalu, bagaimana posisi universitas terbaik di dunia di tahun 2023 versi QS? Baca keterangan secara lengkap di bawah ini.

• Massachusetts Institute of Technology

Universitas terbaik di dunia posisi pertama ialah Massachusetts Institute of Technology (MIT). Universitas ini berada di Cambridge, Amerika Serikat yang tawarkan program studi sektor engineering, physical sciences, economics, political science, urban studies, linguistics, dan philosophy. MIT jadi posisi universitas terbaik dunia karena lulusannya terbanyak dicari oleh beragam perusahaan di dunia.

• University of Cambridge

Universitas ini berada di Cambridge, Amerika Serikat yang tawarkan 35 program studi tingkatan Sarjana dan 131 program studi tingkatan Pascasarjana. Semua program studi di bawah University of Cambridge diatur oleh 31 colleges yang berdiri di bawah universitas dengan ketentuan intern dan penyeleksian terpisahkan, tetapi tetap meng ikuti ketetapan yang telah diputuskan oleh universitas.

• Stanford University

Universitas terbaik dunia posisi ke-3 yakni Stanford University yang berada di Silicon Valley, California. Universitas ini berdiri semenjak tahun 1885 dan buka program studi business, education, engineering, humanities and sciences, law, medicine, dan sustainability. Ada opsi 35 club olahraga yang dapat di ikuti oleh semua mahasiswa disitu, seperti basket, sepak bola, baseball, squash, dan lain-lain.